Вторая смена «Славянской кругосветки» идет полным ходом

Спортивно-туристический водный лагерь-поход принимает 60 мальчишек и девчонок со всего Краснодарского края.

В течение шести дней ребята преодолеют 120 километров пути по реке Протока на гребных каноэ. В лагере молодёжь получает навыки водного туризма. Уже в первый день участники смены прошли курс начальной туристской подготовки, практическое обучение сплаву на спортивно-туристских судах.

Ребята освоили технику гребли на каноэ, посадку и высадку из судна, правильное положение гребца, технику отчаливания и причаливания, приемы рациональной гребли и управления судном, темп, ритм гребли в различных условиях, взаимодействие экипажа, технику движения против течения и многое другое.

Гостями первых двух дней стали такие эксперты, как инспектор ГИМС Сергей Курасов, который рассказал ребятам о технике безопасности на воде. Судья мировой категории по водному и горному туризму Иван Парамонов и преподаватель дополнительного образования морского дела Андрей Набоков поговорили с участниками о морском деле и о том, что делать и как поступать при экстремальных ситуациях на водных объектах.

Программа включает в себя также соревнования, развлекательно-познавательную программу, творческие конкурсы и песни у костра. Завершает каждый день смены вечерняя программа.