Фестиваль «Молодёжь — будущее России»

В рамках празднования 179-й годовщины города Армавира прошло открытие XVIII Межрегионального, VIII Международного студенческого фольклорного фестиваля «Молодежь — будущее России» в городском Дворце культуры, где состоялся концерт коллективов из Армавира, делегаций из Майкопа, Владикавказа, Карачаевска, Черкесска, Элисты.

На следующий день молодёжь стала участниками церемонии открытия Дня города на Центральной площади. Артисты выступали в разных микрорайонах города и знакомили горожан с самобытной культурой своих народов.

«В современном мире, как никогда важна толерантность. Она означает уважение, принятие и понимание богатств и многообразий культур наших народов, их обычаев. Надеемся, что гости убедились в гостеприимстве нашего родного Армавира» — поделилась Армавирская молодежь.

У каждого народа есть своя неповторимая душа — это вера, язык, праздники и обряды, песни и танцы. Все это нашло отражение в творческих зарисовках коллективов-участников.

По окончании концертной программы каждой делегации были вручены благодарственные письма и памятные подарки от города-организатора. А завершился фестиваль общегородской лезгинкой.