«Эстафета Памяти» прибыла в Павловский район

2 апреля 2018 года, в 11:00 часов, на площади Победы прошла краевая патриотическая акция «Эстафета памяти», приуроченная к празднованию 75-летия освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках акции наш район принял лампаду с горящей свечой от Белоглинского района. Эта лампада символизирует увековечение подвига наших предков, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины. Свеча будет храниться в Свято-Успенском храме Павловского сельского поселения до дня ее передачи Крыловскому району, которая состоится 4 апреля и продолжит свое «путешествие» по другим муниципалитетам Краснодарского края.

В акции приняли участие почетные гости:
— Первый заместитель главы муниципального образования Павловский район — Геннадий Геннадьевич Стрюк;
— Начальник отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Павловский район — Иван Иванович Сайко;
— Военный комиссар Павловского и Крыловского районов — Валерий Викторович Григоренко;
— Священник Свято-Успенского храма — Иеромонах Алексий.
Также в мероприятии приняли участие представители общественных объединений, военно-патриотические клубы, представители Юнармейского движения, молодежь и все те, кто помнит и чтит память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что акция стартовала 3 февраля 2018 года на Площади Героев города-героя Новороссийск и окончится в городе Краснодар 22 июня в День памяти и скорби шествием в рамках Всероссийской акции «Свеча Памяти» посвященной началу Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.