«Это было в мае на рассвете…»

В Туапсе состоялся завершающий, в этом учебном году, конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон». Юные поэты и чтецы собрались в городском дворце культуры. Тематикой конкурса стала тема Победы в Великой Отечественной войне.

Молодые литераторы соревновались в номинациях «авторы» и «чтецы». Звучали стихотворения Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Константина Симонова и других прославленных поэтов.

Жюри, состоявшее из известных туапсинских литераторов и журналистов, отметило высокий уровень подготовки большинства участников «поэтического сражения». В номинации «Чтецы» победа была присуждена студенту Туапсинского гидрометеорологического техникума Константину Симоненко, прочитавшему стихотворение Георгия Рублева «Это было в мае на рассвете». В номинации «Авторы» победу одержала ученица школы № 25 поселка Небуг Элина Нагучева, которая написала стихотворное поздравление с годовщиной Великой Победы.

Победители конкурса были награждены грамотами и призами от Совета молодых депутатов Туапсинского района.

Конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон» проводится в Туапсинском районе сообществом «Литературный Туапсе» при поддержке управления по работе с молодежью администрации района.