Юнармейцы Крымского района приняли присягу

В Крымске 13 сентября состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги участниками движения «Юнармия».

Цель движения — вызвать интерес подрастающего поколения к географии и истории России. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

По словам Героя России, заместителя председателя Краснодарского краевого отделения Российской Ассоциации Героев Сергея Палагина, «Юнармия» способствует повышению уровня строевой и морально-психологической подготовки молодёжи.

– Несение Почетного караула на Посту № 1 формирует у молодого человека навыки и умения, необходимые будущим защитникам Отечества. В перспективе, ребята с этой подготовкой смогут поступить в военное училище, а самые отличившиеся получат шанс служить в Президентском полку Российской Федерации, – обратился с напутственным словом Сергей Вячеславович.

Школьники Крымского района несколько дней готовились к торжественной церемонии, своими впечатлениями поделилась ученица гимназии №7 г. Юлия Севастьянова:

«Перед принятием присяги я совершенно не волновалась, решение вступить в ряды «Юнармии» было осознанным, ведь я хочу продолжать профессию своих родителей».

Завершилось мероприятие показательными выступлениями движения Пост №1 Тимашевского района.

По словам заместителя министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килина, Почетная Вахта Памяти была организована во всех муниципальных образованиях нашего края. Еженедельно, не менее двух раз в неделю, Пост №1 будет работать вблизи главных районных мемориалов.

– Приобщиться к истории своего народа, познать его суть, идею, личную ответственность перед собой и перед человечеством в своем лице можно различными способами. То, что это делать нужно — объяснять не стоит, в этом развитии человеческого духа заложен один из главных смыслов существования личности. Важно при этом найти наиболее приемлемые современному обществу методы. Несение Вахты памяти у Мемориалов и Огней Вечной славы — один из таких методов, – отметил Сергей Клин.