Юнармейцы Кубани участвуют в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

За звание сильнейшем команды соревнуются представители 60 регионов страны.

На подмосковном полигоне Алабино 15 августа стартовал финал всероссийской военно-спортивной игры «Победа», участие в котором принимает команда военно-патриотического клуба «Северное Сияние» МБОУ СОШ № 20 Кущевского района, ставшая победителем регионального этапа.

– В парке «Патриот» начинается финальное состязание нашей всероссийской военно-патриотической игры «Победа». Примечательно, что впервые за двадцатилетнюю историю столь массовое участие в ней принимают юнармейские команды, – сказал в интервью ТАСС статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков.

Панков передал юнармейцам приветствие от главы российского военного ведомства Сергея Шойгу и пожелал им успехов и побед в состязаниях. В ходе торжественной церемонии открытия финала «Победы» флаги Российской Федерации, ЦСКА и «Юнармии» доставила команда по парашютному спорту ЦСКА. Спортсмены совершили прыжки из вертолета над Алабино.

В этом году в финале «Победы» принимает участие рекордное количество юнармейских команд из 60 регионов России. Участников финала отобрали по итогам региональных этапов. В течение четырех дней им предстоит побороться за звание лучшей команды в шести военно-спортивных дисциплинах и интеллектуальных конкурсах.

Во время финала участникам предстоит показать строевую подготовку, продемонстрировать знания военной истории России, преодолеть специальную полосу препятствий, пройти испытания в меткости на огневом рубеже, а также принять участие в военно-тактической игре «Дорога победителей», которая будет содержать элементы всех предшествующих конкурсов.

Каждая команда состоит из 10 юношей и девушек от 14 до 17 лет. Тысячи юнармейцев со всех региональных отделений движения примут участие в финале игры, которая проходит с 1997 года.