«За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом!»

В мероприятии приняли участие представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, управления министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю, делегация от республики Адыгея.

На собрании также присутствовали Халанский Петр Владимирович, заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества, Усатюк Максим Михайлович, первый заместитель министра культуры Краснодарского края.

С докладом «Об организации деятельности по профилактике экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях и молодежной среде» выступил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Николаевич Бардиж.

Министерство проводит системную работу по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде: организует и проводит мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и терроризма, поддерживает патриотическую работу ветеранских организаций, инициативы общественных объединений с участием молодых людей Краснодарского края, проводит работу по защите интернет-пространства от проникновения террористических и экстремистских материалов, призывов к совершению террористических актов и т.п.

«К числу масштабных мероприятий в сфере патриотического воспитания молодежи Кубани, проводимых министерством и органами местного самоуправления, относятся: месячник оборонно-массовой работы, краевая патриотическая акция «Эстафета памяти», приуроченная к 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, несение почетной Вахты Памяти на посту №1, социально-патриотическая акция «Согреем сердца ветеранов» и др.», — рассказал Евгений Бардиж.

Также молодежь Кубани участвует в таких мероприятиях, как молодежный православный фестиваль «Моя вера православная», форум «Этнодиалог», тематические фестивали, беседы и кинопоказы на базе образовательных организаций.

Участие молодежи Кубани в подобных мероприятиях воспитывает в каждом молодом человеке уважение к вековым традициям нашей страны, укрепляет чувства государственности и любви к Родине, а также формирует чувства неприятия идеологии экстремизма и терроризма.

На сегодняшний день перед органами государственной власти Республики Адыгея и Краснодарского края, общественными организациями, институтами гражданского общества стоят задачи по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, прежде всего, путем совместных усилий. Выработанные на собрании рекомендации, в дальнейшем, помогут в работе по данному направлению.