Здравницы Краснодарского края проверят на безопасность

Трагедия в Карелии на Сямозере, унесшая жизнь 13-ти подростков, стала поводом для дополнительных внеплановых проверок всех санаторно-курортных объектов Кубани.

Соответствующее поручение дал губернатор в ходе селекторного совещания с главами районов по вопросам безопасности летнего отдыха. Главам муниципалитетов губернатор поручил особое внимание уделять случаям, когда объявлено штормовое предупреждение, в это время категорически не допускать нахождение детей в местах отдыха. Кроме того, дано поручение организовать дежурные мобильные группы, которые будут в ручном режиме проводить мониторинг места отдыха детей.

В список поручений вошел регулярный инструктаж работников здравниц о технике безопасности, мониторинг незарегистрированных детских групп, оперативная рассылка погодных предупреждений в места детского отдыха, обеспечение здравниц резервными местами, лекарствами и дизельными генераторами, строгий контроль за качеством продуктов питания в детских лагерях и пансионатах.

Напомним, что 18 июня 47 отдыхавших в «Парк-отеле Сямозеро» в Карелии московских школьников под руководством четырех вожатых вышли на воду на легких плавсредствах. Из-за шторма одна из лодок опрокинулась. В результате погибли 13 подростков и один инструктор.

По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело, которое для расследования передадут в центральный аппарат Следственного комитета России. Как оказалось, лагерь уже попадал в поле зрение проверяющих структур и не зарекомендовал себя как безопасный. Как заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, разрешительных документов на проведение водных сплавов детский лагерь не имел.