Здравоохранение, образование и спорт — основные направления в волонтёрстве в этом году

В России необходимо создать все условия для добровольческого движения и поддерживать работу существующих волонтёрских проектов. Об этом во время первого заседания оргкомитета Года волонтёра заявил первый замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко.

Основные направления в волонтёрстве в этом году — это здравоохранение, образование и спорт. Самым масштабным событием станет чемпионат мира по футболу.

В ходе заседания стало известно, что у Года волонтёра появится фирменный стиль, предложения по которому разрабатывает «Росмолодёжь» и «Роспатриотцентр».

Глава Минобрнауки Ольга Васильева отметила, что необходимо стремиться к тому, чтобы к 2020 году большинство ВУЗов в России участвовало в волонтёрской деятельности.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова рассказала, что в 62 из 85 регионах страны власти активно сотрудничают с волонтёрами в сфере здравоохранения. Министр отметила, что, по статистике, 89% граждан считают волонтёрство в сфере медицины значимым направлением.

— В настоящее время в здравоохранении насчитывается более 13 тысяч волонтёров, которые помогают более 4 миллионам человек, — уточнила Скворцова.

#МолодИнфо #ГодДобровольца #Спорт #Здравоохранение #Волонтеры#Образование