Александр Бугаев: «Сейчас во взрослую жизнь вступило одно из самых лучших поколений за всю историю нашей страны»

Сегодня в Кубанском государственном университете руководитель Федерального агентства по делам молодежи встретился с кубанской молодежью в рамах проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Участниками встречи стали более 150 студентов ведущих вузов краевого центра – молодых активистов, лидеров студенческого самоуправления, представителей добровольческого сообщества.

Александр Бугаев рассказал о возможностях молодежи в современном мире и деятельности Росмолодежи, а также ответил на вопросы аудитории.

Спикер отметил, что главная задача Федерального агентства по делам молодежи – создание максимального количества возможностей для самореализации каждого.

«Сейчас во взрослую жизнь вступило одно из самых лучших поколений за всю историю нашей страны. У вас безграничный потенциал и традиционные нравственные ценности. Все это в совокупности дает нашей стране уникальный исторический шанс, но для этого вам необходимо самореализовываться», – сказал Александр Бугаев.

Студенты интересовались Всероссийским конкурсом молодежных проектов Росмолодежи, федеральным проектом «Социальная активность» национального проекта «Образование» и государственной программой «Патриотического воспитания граждан Российской Федерации», системой образования в России и мире, поддержкой предпринимательской деятельности, профессиональными олимпиадами для студентов и другими волнующими поколение темами.

Отвечая на вопрос о шаблонности мышления современной молодежи, Александр Бугаев отметил, что не согласен с такой точкой зрения, потому что у молодых людей в России широкий кругозор, который они развивают на протяжении всей жизни.

Также в ходе встречи участники затронули тему развития добровольчества и возможности появления обучающего курса по волонтерской деятельности в образовательных организациях.

«Добровольцы – это не бесплатная рабочая сила. Это явление, которое приносит стране огромную пользу. Многие проблемы, которые происходят в нашей стране – от неумения разговаривать друг с другом. Те же самые проблемы мы видим и в развитии добровольчества. С людьми нужно разговаривать и этому нужно учить. Поэтому я поддерживаю идею появления подобных курсов», – подчеркнул Александр Бугаев.

В завершении встречи спикер подарил авторам лучших вопросов небольшие сувениры, а также пожелал собравшимся удачи и никогда ни о чем не жалеть.

Напомним, дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках Национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач указа Президента Российской Федерации.