Армавирская молодежь провела велопарад

На центральной площади Армавира 26 мая стартовало одно из ярчайших спортивных и общественных мероприятий в нашем городе.

Единый день велопарадов в России проводится в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. Также это мероприятие было приурочено ко Всемирному дню без табака, который проходит ежегодно 31 мая!

Организаторами мероприятия выступили Краснодарская краевая общественная организация «Лёгкое дыхание», общественное движение «Вело Тайм», общественная организация «Вело Мед», при поддержке первичной профсоюзной организации работников и студентов «АГПУ», Армавирского местного отделения Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России» и отдела по делам молодёжи администрации муниципального образования города Армавир.

Также организаторы приготовили конкурсы, где каждый мог себя попробовать на скорость и поучаствовать в викторине на знание деталей велосипеда. Победители получили призы от партнёров и спонсоров.

Участников велопарада приветствовали начальник отдела по делам молодёжи администрации муниципального образования город Армавир Виталий Николаевич Зинченко, депутат Армавирской городской Думы Василий Алексеевич Казьмин, а также председатель общественной организации «Лёгкое дыхание», член совета по правам человека при губернаторе Вера Леонидовна Литкова и специалист по организации спортивно массовых работ «АГПУ» Гайк Закарович Закарян.

Праздничную программу перед началом велогонки составили танцевальный коллектив «Ред Булл» (АГПУ), вокалист Вячеслав Степаненко (АГПУ), сборная команда АГПУ по чирлидингу. Разминку участников велопарада провела универсальный тренер «Вита Клаб» Юлия Грава. Также велосипедистам ещё раз напомнили о безопасности на дорогах.

В завершении мероприятия участники заезда вернулись на центральную площадь. Активные спортсмены получили подарки от партнёров и спонсоров мероприятия. Отмечены были самые юные и возрастные велосипедисты.