Два региональных ресурсных центра добровольчества Кубани допущены к сертификации

Центр молодежных инициатив, подведомственный министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, и Сочинский государственный университет успешно прошли всероссийский конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в субъектах Российской Федерации.

По итогам конкурсного отбора к сертификации допущена 71 организация, осуществляющая волонтерскую деятельность на территории страны. Она пройдет в две волны и продлится до декабря 2020 года.

С лучшими организациями Ассоциацией волонтерских центров и Правительствами субъектов РФ будут подписаны соглашения о взаимодействии. Региональные центры будут включены в программу «Ресурсные центры» и получат всю необходимую поддержку в работе.

Конкурс на формирование центров добровольчества направлен на выявление организаций, способных объединить и создать условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность.

К участию в конкурсе приглашались некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющие добровольческую деятельность на территории субъектов.

Участниками конкурса стали 118 организаций из 77 регионов России. Пять из них представляли Краснодарский край. Организации, которые не были выбраны победителями, станут партнерскими и будут содействовать в создании эффективной системы поддержки добровольчества.