Фестиваль-смотр школьных команд КВН состоялся!

Сегодня в Доме культуры учащейся молодежи Краснодарского края состоялся финал Фестиваля-смотра школьных команд КВН.
Поддержать участников и пожелать «ни пуха, ни пера» пришли вице-губернатор Анна Минькова и министр образования края Татьяна Синюгина.

«Мы понимаем, какого труда это строило, но у каждого из вас всё получилось. Я от души всех поздравляю с тем,  что мы с вами входим в историю. Именно с нас начинается школьная лига КВН Кубани. Это достойно грома оваций», —  отметила Татьяна Юрьевна.

За звание самых весёлых и находчивых сражались 8 команд из городов Сочи и Краснодара, Крымского, Павловского, Староминского, Темрюкского, Тихорецкого, Успенского районов. По результатам  испытаний:  приветствия, СТЭМ и фристайла первыми стала команда «Вольные зайцы» СОШ №6 Успенского района. Второе место завоевала команда из Краснодара «Папа в министерстве», третье — «Сборная СССР» Староминского района.

«Это круто, очень круто. Сильные команды были, но сплочённость и  сила духа нам помогли», — поделился впечатлениями Роман Кулаков, капитан команды-победителя.

Стоит отметить, что до финала участники успешно прошли 2 этапа: в первом, муниципальном, приняло участие более 500 команд со всего края, в зональном – 88.   В подобных масштабах на территории Кубани мероприятие проводится впервые.

«Движение Клуба веселых и находчивых — это не только и не столько игры телевизионного формата. В этом общественном явлении можно увидеть эффективный формат работы с молодежью в направлении творческого развития, социальной адаптации и качественного досуга. Так вот, чтобы эта идея стала на практике системной работой, нужно начинать с малого — с малого возраста и малого, но качественного, КВН. Фестиваль-смотр школьных команд всех районов Кубани — начальный этап этой деятельности», – прокомментировал заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Килин.

Фотоотчёт по ссылке https://vk.com/album-25084904_230295430