Гражданская акция «Свеча памяти» состоится в Краснодаре

3 сентября в 20.00 в сквере им. Г.К. Жукова, ул. Красная, 56, в День солидарности в борьбе с терроризмом тысячи Краснодарцев почтут память минутой молчания и зажгут свечи в рамках гражданской акции «Свеча памяти».

В рамках акции пройдёт передача капсулы представителям Республики Северная Осетия с выражением скорби по погибшим в террористических актах и с пожеланиями мира во всём мире. После чего капсула будет помещена на мемориал жертвам теракта в Беслане.

«Гражданская акция «Свеча памяти» проводится ежегодно, она продолжает призывать жителей всего города помнить о тех, кто стал жертвой людской жестокости» – прокомментировал начальник управления по делам молодёжи Краснодара Георгий Пронькин.

Памятная дата 3 сентября была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Это непосредственно связано с трагическими событиями, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года в городе Беслане в Северной Осетии. Тогда в результате террористического акта в школе № 1 погибли – 334 человека (в том числе 186 детей, 17 учителей и 11 работников силовых структур), получили ранения – более 700 жителей города и 55 сотрудников спецслужб.

Терроризм – это всеобщая беда, с которой нужно бороться всем миром. Прошло уже 15 лет со страшной трагедии в школе № 1 Беслана, но память о погибших там детях и их защитниках никогда не угаснет.