Молодежь Кубани отправилась на фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ»

Сегодня в Крыму стартовал заезд первых участников арт-кварталов Фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ». На него приедут 4500 молодых представителей творческой сферы: режиссеров, хореографов, художников, архитекторов, ремесленников, музыкантов и многих других. В составе региональной делегации Краснодарского края – 100 человек.

Фестиваль станет самой большой площадкой для кастингов. Всего с 20 по 26 августа здесь пройдет 62 кастинга для молодых деятелей культуры и искусств.

Среди возможностей для участников фестиваля – прекастинг Международного конкурса «Новая волна», кастинг в телепроект «Голос» и сериал на Первом канале, кастинги СТС Медиа и премьер-лиги КВН, кастинг проекта «Танцы на ТНТ», питчинг Национальной Медиа Группы и многое другое.

Проявившие себя молодые люди смогут провести свою выставку в Москве, стать ведущими на DFM, RU.TV, выпустить релиз или альбом на лейбле «Студия СОЮЗ», выступить на фестивале «Нашествие» или «Z.City», войти в состав симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония», принять участие в мероприятиях благотворительного фонда Илзе Лиепа, пройти в сезон 2020 года телевизионной Премьер-лиги Международного Союза КВН и появиться в эфире на Первом канале.

У участников фестиваля, увлекающихся сферой театра и кино, появится шанс выпустить свой документальный фильм в эфире телеканала «Россия», сняться в полнометражном фильме, теле- и интернет-сериалах, выиграть двухлетнее обучение в Высшей школе режиссёров и сценаристов и многое другое.

Участники арт-кварталов смогут принять участие в грантовом конкурсе Росмолодежи и получить поддержку на развитие своего проекта. Сумма предоставляемых грантов составит 80 млн рублей.

Также творцов ждут встречи и мастер-классы от ведущих экспертов и представителей крупнейших игроков креативной индустрии, коллаборации, творческие активности и многое другое.

«Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке 4 500 молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России и порядка 30 000 зрителей. Фестиваль объединит все направления искусства и станет самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов.

Ядро фестиваля – восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусств: «ТАВРИДА АРТ», «ТАВРИДА НАРОДНАЯ», «ТАВРИДА МУЗЫКА», «ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР», «ТАВРИДА ТАНЦЫ», «ТАВРИДА КВН», «ТАВРИДА ЛАЙФ», «ТАВРИДА ДОБРО»

В них участники будут жить и творить, посещать мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создавать проекты и получать поддержку.

В дни основной программы с 23 по 25 августа «Таврида» впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.

Вход бесплатный, обязательная регистрация на сайте.

Вход на фестиваль открыт для гостей, достигших 16 лет.