Молодежь Кубани выиграла гранты на фестивале «Таврида-АРТ»

На фестивале «Таврида-АРТ» подвели итоги грантового конкурса. Заявки на участие подали больше 500 молодых деятелей культуры и искусств со всей страны. Победителями стали 130 человек. На реализацию их творческих проектов было выделено 86 937 000 рублей.

Среди победителей четыре представителя Краснодарского края. Владимир Покуль выиграл грант на создание мюзик-холла с возможностью интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья. Александра Самофалова представляла проект по популяризации граффити в Краснодаре. Ирина Епифанова посвятила проект разработке модели инклюзивного литературно-образовательного пространства для детей с нарушением развития «Мы попали в край чудес», а Анастасия Афанасенко реализует проект по мотивации молодежи к чтению «Читаем в новом формате».

Принять участие в грантовом конкурсе могли 4 000 жителей арт-кварталов фестиваля. Среди проектов участников: короткометражные и документальные фильмы, выставки и спектакли, креативные пространства, различные фестивали – театральные, музыкальные, танцевальные.

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи – один из 20 проектов АНО «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе Президента России Владимира Путина.

#молодинфо #молодежькубани #вкмп #ГрантоваяПоддержка #Росмолодежь #россиястранавозможностей #ТавридаАрт