На Кубани проходит краевая военно-спортивная игра «Зарница»

На Крымской поляне собрались 44 команды муниципальных образований, которые стали победителями муниципальных отборочных этапов.

В первый же день участники военно-спортивной игры прошли тестирование и продемонстрировали свои знания о войсках российской армии, об особенностях службы в Вооруженных Силах России, исторических событиях.

В течение недели команды будут соревноваться в ловкости и скорости, посещать тренинги и встречи. Участникам предстоит показать свои умения в строевой подготовке, контрольно-туристском маршруте, гражданской обороне, преодолении рва, метании гранат, беге на 100 метров, прохождении стенки и лабиринта, сборке и разборке автомата, снаряжении магазина автомата Калашникова 30-ю патронами, стрельбе из пневматической винтовки, сдаче нормативов ГТО.

Ежедневно будет действовать рейтинговая система баллов: за дисциплину, выполнение конкурсов и заданий смены, поддержание чистоты и порядка, командам начисляются дополнительные очки.

Особенно интересным станет Единый день патриотического воспитания, который пройдет 29 июня. В этот день запланированы встречи с известными людьми края, Героями Российской Федерации, показательные выступления военнослужащих и демонстрация военной техники.

Команда-победитель примет участие во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа».

На протяжении нескольких месяцев на Кубани проходили отборочные соревнования среди подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Команды соревновались в различных состязаниях: смотре строя и песни, разборке и сборке автомата, преодолевали полосу препятствий, прошли туристическую полосу и исторический квест.