На Кубани работают летние дворовые площадки

В течение летнего периода во всех муниципальных образованиях Краснодарского края будут работать более тысячи площадок по месту жительства.

Организация летних дворовых площадок решает сразу две задачи. С одной стороны, молодежь, которая во время каникул остается дома, может интересно провести время в компании друзей-сверстников, не покидая свой микрорайон. С другой, – это возможность временного трудоустройства для студентов, которые хотят и умеют работать с детьми и подростками.

— Работа на дворовой площадке дает мне дополнительную возможность общения с молодежью. К тому же, я учусь по специальности – режиссер массовых мероприятий и на дворовых площадках могу применить полученные знания в колледже на практике. Молодежь, в свою очередь, отвечает взаимностью. Ребята охотно помогают в проведении мероприятий, предлагают собственные идеи и поддерживают мои начинания, – поделилась впечатлением организатор дворовой площадки в ст. Новосергиевской Крыловского района, студентка Ростовского колледжа культуры Марина Станиславчик.

Дворовые площадки способствуют созданию полноценных условий для занятия физической культурой и спортом подростков и молодежи, пропагандируют здоровый образ жизни и являются действенной формой профилактики безнадзорности и вредных привычек.

На площадках молодежь может заниматься различными видами спорта, участвовать в соревнованиях, акциях, концертных программах и флешмобах.

Посетить летнюю дворовую площадку может любой желающий. Подробную информацию о месте расположения и времени работы площадки можно узнать в органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере молодежной политики, и на официальном сайте муниципального образования.