На Кубани выберут лидеров школьного самоуправления

Избирательные участки заработают во всех школах Краснодарского края 21 октября. Ученики проголосуют прямым тайным голосованием за лучших кандидатов в школьные президенты.

Стать школьным лидером смогут ученики 8 – 11 классов, а право голоса имеют обучающиеся с пятого класса и старше. Планируется, что в качестве кандидатов зарегистрируются более 2 тысяч человек, а участие в выборах примут более 300 тысяч школьников.

В настоящее время в общеобразовательных организациях проходит агитационная кампания. В школах оформляются информационные стенды с программами, проводятся дебаты и встречи с избирателями, в ходе которых кандидаты в президенты демонстрируют свои таланты, ораторские и управленческие способности.

Избранные лидеры будут заниматься развитием школьного самоуправления, созданием ученических советов, а также помогут наладить максимально эффективный диалог между учениками и школьной администрацией.

Напомним, что на Кубани выборы лидеров школ проводятся с 2009 года. Их организаторами выступает министерство образования, науки и молодежной политики совместно с избирательной комиссией Краснодарского края.