Объявлен конкурс на выявление лидеров общественного мнения среди молодежи на сельских территориях

Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» третий год реализует конкурс на выявление лидеров общественного мнения среди молодежи на сельских территориях.

Цель Конкурса – создание условий для личностного роста лидеров общественного мнения на сельских территориях.

Конкурс проводится в два этапа:

Первый этап – до 20 мая 2019 года – подача анкеты, написание эссе, оформление портфолио реализованного проекта, отбор лидеров для участия в обучающихся семинарах;

Второй этап – до 30 сентября 2019 года – подведение итогов Конкурса с проведением тематических обучающих семинаров и дискуссионных площадок в рамках смены «Молодые аграрии» форума ЮФО «Ростов 2019»

30 победителей Конкурса будут рекомендованы к включению в региональные общественные палаты субъектов Российской Федерации.

В рамках итогового форума «Сообщество» в октябре 2019 года планируется организация встречи победителей конкурса с секретарем Общественной палаты Российской Федерации В.А. Фадеевым. На встрече будет проведена презентация лучших гражданских инициатив и социальных проектов на селе победителей конкурса и их вознаграждение.

К участи в конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на сельских территориях, осуществляющие профессиональную или общественную деятельность, направленную на:
– поддержку и координацию инициатив специалистов, педагогов и студентов (учащихся) образовательных организаций по развитию молодежи на сельских территориях;
– развитие здравоохранения, призванное повысить качество медицинской помощи на всех ее этапах;
– сохранение и продвижение культурного достояния. Создание новой атмосферы открытости и доступности культурных пространств, формирование культурной идентичности на сельских территориях;
– защиту окружающей среды и решение экологических проблем, способствующую формированию экологической культуры на селе;
– популяризацию и реализацию идей, ценностей и практики спортивной деятельности сельского населения;
– развитие и пропаганду предпринимательства на сельских территориях.

Участники Конкурса должны обладать опытом в реализации общественных инициатив по развитию своего населенного пункта, района.