Около 500 волонтеров Геленджика и Новороссийска дали старт краевому марафону «Чистые берега Краснодарского края»

До конца октября во всех районах Кубани добровольцы будут наводить порядок у водоемов, собирать и утилизировать мусор.

Марафон «Чистые берега Краснодарского края» проходит в рамках Всероссийской акции «Вода России». Участниками мероприятия стали представители органов местного самоуправления, общественных организаций, руководители образовательных организаций, студенты и школьники. Вместе с ними очистить береговую линию одного из пляжей Геленджика от бытовых отходов вышла российская актриса и телеведущая Юлия Михалкова.

«Я хочу, чтобы наша работа с волонтерами вдохновила других жителей, чтобы они относились к своим землям с любовью и уважением. Природу нужно любить и держать в чистоте», – рассказала корреспонденту «Кубань 24» Юлия Михалкова.

К масштабной уборке водоемов планируется привлечь порядка 10 000 добровольцев Кубани. Любой желающий может присоединиться к акции, зарегистрировавшись на сайте.

Марафон «Чистые берега Краснодарского края» проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» и регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».