Представители Краснодарского края приняли участие во Всероссийской творческой студии «Крылья возможностей»  

В Москве в новом формате прошла Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей», в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью». Основная задача форума – выработать навыки социального проектирования, что позволит людям с ОВЗ обрести большую самостоятельность в вопросах карьеры и самозанятости.

География российских участников – от Москвы до Амурской области, всего 29 регионов. Среди них есть участники из Краснодарского края – Радченко Елизавета и Радченко Виталий из Сочи.

На форуме прошли 5 тематических смен: социальная активность, профессии будущего, саморазвитие, строители будущего, доступный интернет.

Для участников подготовлена насыщенная образовательная и культурная программы – панельные дискуссии, спикер-сессии, обсуждение актуальных вопросов по теме инклюзии и поддержки людей с ОВЗ, работа с наставниками и мастер-классы.

На мероприятии рассмотрено множество тем: социализация молодёжи, нуждающейся в особой заботе государства; развитие молодежного самоуправления; патриотическое воспитание молодежи; вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью; поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями; развитие международного и межрегионального сотрудничества.

На площадке собралось порядка 150 людей с ОВЗ и их сопровождающих. Среди них руководители профильных ведомств; руководители Общероссийских организаций, занимающихся вопросами людей с инвалидностью;  руководители НКО;  региональные лидеры, общественные деятели, осуществляющие свою деятельность по работе с инвалидами; активисты среди людей с инвалидностью из различных сфер деятельности; участники Всероссийской творческой студии «Крылья возможностей»  2018 года.

Напомним, «Крылья возможностей» проводятся Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года. Проект направлен на выявление наиболее острых проблем, возникающих перед современной молодежью с ОВЗ, которые препятствуют их комфортной социальной адаптации, творческому и профессиональному развитию, реализации в современном мире.