Школьник из Краснодарского края стал чемпионом мира по шахматам

Лучшим среди мальчиков до восьми лет стал воспитанник сочинской спортивной школы №11 Артём Лебедев.

Шахматами Артём начал заниматься в 4,5 года. Первым его тренером стал Александр Еганов. Тренеры Арсен Оганьян и Евгений Ильенков проводили с ним дополнительные занятия.

Уже в первый год занятий мальчик начал показывать хорошие результаты, участвуя в квалификационных турнирах Сочи. В течение последующих двух лет Артём регулярно становился призёром и победителем краевых и региональных соревнований в возрастной группе до девяти лет, где был самым младшим из участников.

В 2017 году Артём выполнил норматив второго юношеского, а затем первого юношеского разряда по шахматам, в начале 2018 года он получил третий спортивный разряд по шахматам, а к концу года уже выполнил второй спортивный разряд.

В 2019 году Артем занял третье место в турнире Moscow Open, выиграл несколько этапов Кубка России, завоевал второе место на первенстве России в Костроме.

Сейчас Артём Лебедев — член сборной команды Краснодарского края по шахматам. Он занимается в тренировочной группе у старшего тренера спортшколы №11 Корюна Гюламиряна, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Юношеский чемпионат мира по шахматам World Youth Chess Championship — крупнейшее детское соревнование по шахматам, в котором принимают участие девочки и мальчики в возрастных категориях до восьми, 10 и 12 лет, а также юноши и девушки в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет.