Смешно и красиво завершили сезон: в Краснодаре прошел финал Открытой краснодарской лиги КВН

В центральном концертом зале Краснодара прошла финальная игра Открытой краснодарской лиги КВН. За чемпионский кубок сразись четыре команды, каждая из которых в течение 2018-2019 сезона отличилась оригинальным юмором и находчивостью. В их число вошли:
— «Сборная завтрашнего дня» – школа № 84, Краснодар;
— «Здрасьте, приехали», г. Темрюк;
— «Сборная Динской», ст. Динская;
— «Чикиряо» – КубГТУ, г. Краснодар.

Выступления КВН-щиков оценивали: глава города Краснодара – Евгений Алексеевич Первышов; директор открытой Краснодарской лиги КВН – Георгий Овсянников; автор и актёр команды КВН «Краснодарский проспект», шоумен, участник Высшей лиги КВН в составе команды «Наполеон динамит» – Александр Шабанов; редактор молодёжной краевой лиги КВН «Кубанка» – Андрей Сафронов; шоумен, актёр сериала «Остров», участник юмористического шоу «Убойная лига» – Лёня Махно.

Юмористические команды боролись в четырёх конкурсах: «Визитка», «Разминка с залом», «Конкурс капитанов» и «Музыкальное домашнее задание».

Каждая команда постаралась выложиться на «отлично». В первом конкурсе юмористы представляли себя и свою команду. Команда КВН «Сборная завтрашнего дня» разыграла миниатюру выпускного вечера, которая заставила смеяться весь зал. Актуальной темой вечера стало упоминание известного сериала «Игра престолов».

Второй конкурс был не простым. КВН-щикам предстояло импровизировать и быстро отвечать на вопросы зрителей. Один из которых затронул популярного краснодарского юмориста, сидевшего в составе жюри – Александра Шабанова. Также со своим вопросом выступил глава Краснодара – Евгений Алексеевич Первышов: «В Краснодарском крае есть курортный сбор, зародилась идея ввести его в Краснодаре, что вы об этом думаете?». Справиться с подходящими ответами ребятам удалось, командам удалось рассмешить не только зал, но и судейство.

«Конкурс капитанов» прошёл в формате тренинга. Капитаны должны были провести интересный и смешной мастер-класс, а также научить зрителей и жюри чему-то новому. Участница команды «Чикиряо» рассказала об основных правилах жизни каждой девушки. А «Здрасьте, приехали» привели капитана морского судна, который поделился историями странствующего моряка.

В заключительном конкурсе было всё: прощание со сценой КВН, выступление казачьего и полицейского хора, а также сцена с участием бабушек и мам. После ярких миниатюр членам жюри нужно было объявить победителя.

По итогам четырёх конкурсов наибольшее количество баллов набрала команда «Сборная Динской». Глава Краснодара вручил команде кубок открытой Лиги и сертификат на 200 тыс. руб. На втором месте – команда «Здрасьте, приехали» из Темрюка, а на третьем «Сборная завтрашнего дня».

– У краснодарского КВНа отличный бэкграунд, наши команды знают и любят. Сегодня нам нужно сконцентрироваться на развитии нашей городской команды, чтобы она успешно выступала и побеждала в телевизионных лигах. КВН – это круто. Поэтому будем его поддерживать и развивать, – выступил с напутственными словами Евгений Первышов.

Открытая Краснодарская лига КВН существует с 2007 года и развивается при поддержке городского управления по делам молодёжи. С каждым годом юмористические игры набирают огромную популярность среди краснодарской молодёжи. В этом сезоне за право стать чемпионами лиги боролись 20 краснодарских команд.