В Армавире прошла викторина по памятным датам истории ВОВ

Организаторами мероприятия стало Армавирское местное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

…76 лет назад наши деды и прадеды освободили Кубань от фашистов! 9 октября 1943 года враг окончательно был выбит с Таманского полуострова так завершилось освобождение Кавказа. Мы преклоняем головы перед великим подвигом солдат-освободителей!
В небе над Кубанью советские летчики одержали свои первые большие победы в Великой Отечественной войне, враг навсегда потерял преимущество в воздухе.

Мы помним из истории, какие муки приняли жители Кубани во время оккупации. Тысячи женщин, детей и стариков стали жертвами фашистов. Тысячи кубанцев ушли в партизанские отряды, чтобы в тылу вести борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Не щадя своей жизни, они приближали освобождение родной земли. В сражениях за Кубань отличились бойцы 4-го Кубанского казачьего кавалерийского корпуса. В период войны Кубань побывала и глубоким тылом, и прифронтовой полосой, и театром военных действий. Ценой неимоверных потерь наши соотечественники разгромили фашистские полчища.

Мы благодарны всем труженикам тыла, кто поднимал из руин разрушенные и сожжённые города и станицы края. Изможденные, голодные, они давали хлеб стране, отстраивали заново заводы и фабрики.

Пока мы живы, мы всегда будем помнить подвиг каждого!

В преддверии юбилейного 75-го года Победы в Великой Отечественной Войне мы должны помнить подвиг наших соотечественников, должны быть благодарны за мирное небо над головой которое нам досталось неимоверными усилиями наших дедов и прадедов. И самое главное мы должны сделать все и даже больше, чтобы подрастающее поколение помнило истинную историю ВОВ, не искажало, не укрывало, и не уменьшала заслуг советского народа.

С приветствием к участникам викторины обратился помощник депутата государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель молодежного совета при главе муниципального образования город Армавир Виталий Шаулов.

Участники викторины прошли тест, состоящий из 37 вопросов, связанных с историей ВОВ. Экспертом викторины выступила Панарина Елена Владимировна, доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей и отечественной истории Армавирского государственного педагогического университета.

По итогам мероприятий 1 место заняла команда АЮТ, 2 место — участники из ААТТ, 3 место — студенты КубГУ.