В Краснодаре отметили 60-летие студенческого трудового движения Кубани

В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор региона Анна Минькова, руководитель федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Анна Минькова от имени главы региона поздравила присутствующих с 60-летием движения. Сегодня это одна из самых массовых в России студенческих организаций, которая объединяет более 240 тысяч молодых людей.

– В Краснодарском крае 400 студотрядов, в них задействовано 17 тысяч человек. Невозможно переоценить то, что вы сегодня делаете для нашего региона – вы каждый день с нами, вы наши настоящие помощники. Хочу от имени губернатора поблагодарить вас за огромную помощь, которую вы оказали во время подтопления в октябре прошлого года в Апшеронском и Туапсинском районах. Во многом благодаря вам восстановление территорий было таким быстрым и качественным, – отметила заместитель главы региона.

Александр Бугаев подчеркнул, что одна из основных задач движения – воспитание молодежи. Эта работа командиров и комиссаров студенческих трудовых отрядов.

– Спасибо за этот ежедневный труд, за то, что тратите свой главный ресурс – время – на это важное и нужно для страны дело, – сказал руководитель федерального агентства по делам молодежи.

Особые слова благодарности он адресовал ветеранам движения и тем, кто смог его сохранить даже в сложные для страны 90-е годы.

– С новыми идеями и мыслями двинулись вперед. Это говорит о том, что в свое время в движение был заложен очень правильный стержень, – акцентировал Александр Бугаев.

Сегодня студенческие отряды Краснодарского края работают в педагогике, строительстве, сфере услуг, сельском хозяйстве, на производствах, спасателями, в медицине и железнодорожной сфере.

Ежегодно в регионе проводится конкурс среди представителей движения. Сегодня в ходе торжественного мероприятия были определены лучшие командиры и комиссары студенческих отрядов, лучшие образовательные организации, активно формирующие студотряды.

Пресс-служба администрации Краснодарского края