В Краснодаре прошел финал открытого чемпионата Высшей и Юношеской лиг по игре «Что? Где? Когда?»

Участниками итоговой игры ежегодного интеллектуального чемпионата стали 47 команд со всего Краснодарского края.

Финалисты, в числе которых 18 коллективов из Высшей лиги и 29 сборных районов в Юношеской лиге определялись по результатам отборочных этапов, проходивших на территории Кубани в сентябре-октябре 2019 года.

Знатокам предстояло ответить на вопросы по географии, природоведению, русскому языку и литературе, истории и обществознанию.

Сильнейшими в интеллектуальной борьбе среди команд Высшей лиги стали краснодарские коллективы: на первом месте – «Слава Кубани», на втором месте – «Сорок Один» и на третьем месте «Ни стыда, ни совести».

Победителем Юношеской лиги стала команда из Новороссийска «Морской Флекс», на втором месте – «Авроровец» из г.-к. Анапа, а на третьем месте краснодарский коллектив «Позитрон 47».

Мероприятие проводится с целью воспитания интереса к занятиям интеллектуальным творчеством, а также развития эрудиции и сообразительности у молодежи.

Организатором соревнований традиционно выступает министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и краевой Молодежный центр развития личности.