В Краснодаре впервые состоялся парад российского студенчества!

На площади перед Законодательным собранием Краснодарского края  собрались более 10 тысяч первокурсников вузов кубанской столицы – в Краснодаре состоялся парад российского студенчества.

Всероссийская акция  стала юбилейной, пятнадцатой, но в Краснодаре она была проведена впервые.

Открыл мероприятие своим поздравлением первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко: «Я вам искренне и от души завидую — вы начали один из самых ярких и запоминающихся периодов в своей жизни. Желаю терпения в учебе и удачи на сессии». 

К поздравлениям замминистра присоединился ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов.

«Я убежден, что  обучение в вузах для вас будет успешным. За это время вы приобретёте огромное количество друзей, а первые появятся уже после этого мероприятия», — отметил в своей речи Михаил Борисович.

Студенты Кубани – это двухсоттысячная армия ярких, жизнерадостных и талантливых ребят. Скандировали названия своих вузов, танцевали и подпевали артистам, сами поднимались на сцену и демонстрировали свои таланты – одним словом, вели себя так, как и положено первокурсникам в их праздник.

Кульминацией дня стал телемост с Москвой и другими городами-участниками, среди которых Липецк, Архангельск, Нижний Новгород, Владимир, Киров и многие другие регионы нашей большой страны. После переклички городов 300 000 первокурсников России, в разных её уголках, одновременно приняли клятву российского студента.

«Мы, первокурсники, вступая в ряды российского студенчества, торжественно клянемся! Быть верными единому духу студенческого братства клянемся».

Студенты Кубани вступили в мир студенчества! Для них началась новая, полная открытий, жизнь.