В Краснодарском крае пройдет «Акция памяти – преступлениям фашизма нет срока давности»

Она посвящена памяти павших от рук фашистских захватчиков на оккупированной территории Краснодарского края и Республики Адыгея в годы Великой Отечественной войны.

Традиционно череда мероприятий начнется в поселке Заречном Выселковского района, где представители общественных организаций 12 августа примут участие в Престольном празднике в храме Иоанна Воина.

А 23 августа на мемориале «Памятник 13 тысячам краснодарцам – жертвам фашистского террора» в Чистяковской роще Краснодара состоится панихида, минута молчания и возложение цветов.

Его участниками станут представители ветеранских и общественных организаций, духовенства и молодежных объединений. Начало акции 23 августа в 8.00.

Мероприятия «Акции памяти – преступлениям фашизма нет срока давности» будут проходить по всему Краснодарскому краю до конца года.

Она проводится краевыми общественными организациями ветеранов правоохранительных органов, войск правопорядка, спецслужб, уголовно-исполнительной системы и другими общественными объединениями, совместно с министерством образования, науки и молодежной политики, представителями Русской православной церкви и другими традиционными конфессиями Краснодарского края и Республики Адыгея.