В Кущевском районе работала Общественная приемная антинаркотической комиссии Кубани

В Кущевском районе прошла работа общественной приемной краевой антинаркотической комиссии. В течение всего дня на трех площадках – в межмуниципальной библиотеке, в клубе «Радуга» и большом зале администрации района – состоялись разноплановые мероприятия.

Интересно и содержательно прошла встреча представителей краевой комиссии и молодежи района в рамках семинара-практикума «Строим будущее своими руками». Участие в семинаре принял заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Бардиж.

Открыл мероприятие руководитель муниципалитета Илья Гузев. В ходе конструктивного диалога участники обсудили антинаркотическую ситуацию в районе, прозвучали вопросы о возможности строительства в сельских поселениях спортивных многофункциональных комплексов, об участии в работе антинаркотического волонтерского отряда.

Далее в рамках деловой игры участники 6 команд представили молодежные проекты: «Веревочный парк» представили волонтеры района,   «Анти-кафе» –  команда рабочей молодежи; «Агитбригада за ЗОЖ» – студенты Кущевского медицинского колледжа; о молодежном клубе «Точка» рассказали специалисты по работе с молодежью сельских поселений;  «Группу в соцсети за ЗОЖ» защитили  студенты ЛТК и  СКГТК  и  проект «Моя остановка» – лидеры ученического самоуправления.

В результате победили –  долгосрочный проект «Молодежный клуб Точка» и краткосрочный проект «Моя остановка» лидеров ученического самоуправления.