В общегородской зарядке в Краснодаре приняли участие 2,5 тыс. человек

Утром 1 марта на Главной городской площади прошла большая городская зарядка. В течение дня для любителей спорта и активного образа жизни на площади организованы различные локации — воркаут-зона, стритбольная площадка, идут тренировки по зумбе, кросс-фиту, футбол в формате «Один на один».

— Такие общегородские зарядки, по сути — фестиваль спорта и активного образа жизни — уже стали для Краснодара доброй традицией. Радует, что в них ежегодно участвуют все больше горожан. Это прекрасная возможность заниматься спортом, интересно и полезно провести время с семьей, друзьями, получить заряд бодрости и хорошего настроения на весь день, — сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Общегородскую зарядку традиционно начали с разминки, которую провели профессиональные тренеры. Ее продолжили выступления инструкторов фитнес-танцев «Зумба» и показательные тренировки спортсменов бойцовского клуба «Кузня» (бокс, кикбоксинг, смешанные боевые искусства). Завершилась зарядка мастер-классом представителей Краснодарской краевой федерации воркаута.

В течение дня на площади организованы различные локации — воркаут-зона, стритбольная площадка, тренировки по зумбе, территория кросс-фита, зона для игры в городки, футбол в формате «Один на один».

Для участников проводят мастер-классы, розыгрыши призов и подарков.

Тренировки для всех желающих организовала Краснодарская краевая федерация воркаута при поддержке администрации города. Цель проекта —популяризация массовых занятий спортом, приобщение жителей к активному образу жизни.

Городские зарядки проходят в Краснодаре с августа 2018 г. Инициатор — региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация воркаута Краснодарского края». С 2019 г. общегородские зарядки проводят в разных городах страны. Первая в 2020 г. уже прошла в Крымске, в ней приняли участие более 500 человек.