В полуфинал всероссийского конкурса «Доброволец России-2019» вышли 57 кубанских проектов

Мероприятие пройдет в Ростове-на-Дону с 10 по 13 сентября. Всего эксперты оценят 338 социальных инициатив волонтеров Южного федерального округа.

По итогам четверть финала лучшими проектами края признаны программы реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья «Неограниченная жизнь» и «Молодежное инклюзивное пространство Кубани».

Первый проект направлен на формирование открытого культурного пространства города и обеспечение равного доступа людям с ограниченными возможностями здоровья к культурным событиям. В рамках второй программы волонтеры проводят форумы для слабослышащих людей и организуют курсы жестового русского языка.

– Наибольшее число проектов в полуфинале Краснодарский край представит в номинации «Вокруг меня». Жители региона подготовили десять инициатив, направленных на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии. В номинации «Рожденные помогать» добровольцы презентуют проекты по оказанию помощи незащищенным слоям населения: инвалидам, пожилым одиноким людям, – добавили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.

Напомним, конкурс «Доброволец России» проводится девятый год подряд и в этот раз собрал более 28 тысяч проектов со всей страны. Это социальные программы, охватывающие разные сферы жизни, которые служат на благо обществу и развивают волонтерское движение в стране. Лучшие из них получат возможность реализовать идею на федеральном уровне.