Выездная антинаркотическая комиссия Краснодарского края посетила Темрюкский район

Целью выездной работы было проведение экспертного анализа и оценки эффективности деятельности антинаркотической комиссии в муниципальном образовании, оказание практической помощи ответственным специалистам в профилактической работе, рассмотрение обращений и заявлений населения, связанных с потреблением и незаконным распространением наркотических средств, оказание помощи наркозависимым.

В мероприятии приняли участие начальник отдела организационного обеспечения деятельности краевой антинаркотической комиссии-аппарата комиссии департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Елена Захаревич, начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Моисеенко, специалисты антинаркотической комиссии Краснодарского края, сотрудники и руководители краевого наркодиспансера, руководители управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, делегации из Анапы и Новороссийска, Абинского, Красноармейского, Крымского и Славянского районов.

Работа комиссии началась в актовом зале районной администрации с семинара-совещания. Здесь были рассмотрены вопросы по взаимодействию специалистов здравоохранения, сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти в оперативной отработке случаев отравления психоактивными веществами. Краевые специалисты проанализировали работу с лицами, которые уклоняются от наблюдения у врача-нарколога, обсудили вопросы обучения специалистов методам первичной профилактики наркомании.

Далее делегация посетила городской центр детского творчества, где за круглым столом вместе с молодежью рассмотрели вопросы развития антинаркотического волонтерского движения и способы профилактики наркомании. Общение проходило в форме доверительного диалога. Участники встречи обсудили с краевыми экспертами антинаркотическую ситуацию в районе. От молодежи прозвучало много вопросов о работе антинаркотического волонтерского отряда.

Далее участники разделились на 7 команд, чтобы разработать и защитить молодежный антинаркотический проект, который в дальнейшем планируется реализовать в Темрюкском районе. Лучший проект будет поддержан главой муниципалитета.

Заключительным этапом работы выездной приемной стало участие ее представителей во встрече, которая прошла в районном доме культуры. В мероприятии приняли участие глава Темрюкского района Федор Бабенков, его заместители, делегации со всех поселений района, представители молодежных организаций, полиции, казаков, духовенство, педагогов.

Краевые эксперты поделились информацией об антинаркотической работе, оказании наркологической помощи и о мерах по предотвращению распространения наркотиков.

Затем участники мероприятия вскрыли ящики с анонимными обращениями жителей муниципалитета. За десять дней до начала работы общественной приемной они были размещены в общественных местах во всех поселениях Темрюкского района.