На Кубани готовятся отметить праздник Крещения Господня

На Кубани готовятся отметить праздник Крещения Господня

16.01.2020 Новости

Крещение — напоминание верующим о том, что более двух тысяч лет назад Спаситель крестился в водах священной реки Иордан. Второе название этого православного праздника – Богоявление в память о чуде, которое произошло во время Крещения. На Иисуса с небес сошел Дух Святой в облике голубя и глас с неба назвал его Сыном. 

По традиции, многие в крещенскую ночь совершают омовения.

В Краснодаре оборудуют 8 мест для проведения крещенских омовений. Окунуться в крещенскую воду можно с 20.00 18 января до 16.00 19 января в купелях Свято-Покровского храма ст. Елизаветинской, Свято-Георгиевского храма х. Ленина, на берегу озера Старая Кубань в районе парка «Старая Кубань» и у храма благоверного князя Димитрия Донского, на берегу Краснодарского водохранилища в ст. Старокорсунской, на берегу реки Кубань напротив храма Рождества Христова, а также в муниципальных бассейнах в районе Затона и в озере на территории ЖК «Немецкая деревня».

В Сочи для крещенских купаний определили 12 мест. В центре города омовение можно совершить на пляже «Ривьера». Во всех храмах курорта с 8:30 пройдут праздничные литургии.

Жители Лабинска соберутся на левом берегу реки — со стороны Адыгеи.

На территории Геленджика будет организовано семь мест. Совершить омовение можно будет в 22:00 на Центральном пляже в районе морского причала, а также на пляже в районе гостиницы «Тихая гавань» на Тонком мысе.

В Кабардинке место для купания будет организовано в районе пансионата «Кировец». Воду освятят в 22:00. Место для крещенского купания будет оборудовано в селе Возрождение в районе водопада «Чаша» на реке Жане.

Жители Пшадского сельского округа смогут совершить омовение в реке Пшада в районе ручья Добрая щель в 22:00 и на пляже хутора Бетта в 20:00. В Архипо-Осиповке можно будет окунуться на центральном пляже в районе кафе «Одиссея» в 22:00.

На местах проведения таинства будут дежурить спасатели. Рядом с купелями будут организованы места для переодевания и обогрева. Также можно будет выпить чай.


13

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: