Профилактическая беседа

Профилактическая беседа

01.09.2020 Новости

28 августа 2020 года, в целях профилактики правонарушений, пропаганды здорового образа жизни сотрудники Отдела МВД России по Темрюкскому району совместно с представителем Общественного совета Ростиславом Гаврилюком и старшим дознавателем надзорной деятельности и профилактической работы пожарно-спасательной части Темрюкского района Павлом Чарухиным провели профилактическую беседу с подростками проживающими на территории Темрюкского городского поселения Темрюкского района в преддверии нового учебного года.
Спикером мероприятия выступил член общественного Совета при ОМВД по Темрюкскому району, заместитель директора МКУ ТГП ТР «Молодежный досуговый центр» Ростислав Гаврилюк.
В ходе беседы с подростками инспектор ОПДН лейтенант полиции Руслан Денисов напомнил подросткам правилах поведения в общественных местах, территориях школ и других учебных и досуговых учреждений, а также соблюдении закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», о негативном влиянии пагубных привычек и их последствиях для несовершеннолетних, а также рассказал что Верховный суд признал АУЕ молодежным движением экстремистской направленности, деятельность которого представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству.
Представитель пожарно-спасательной части Павел Чарухин акцентировал внимание на обязательном соблюдении мер личной безопасности несовершеннолетних при обращении с огнем. Привел примеры административной ответственности за совершение действий, повлекших пожар.
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Темрюкскому району капитан полиции Елена Кожевникова довела до присутствующих информацию о дорожно-транспортном травматизме на территории района, причинах и последствиях аварий. Также рассказала о правилах безопасного поведения на дорогах, а также об административной и уголовной ответственности, предусмотренной российским законодательством за нарушение ПДД.


37

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: