РЦВ «FORWARD» обучил 9500 добровольцев Краснодарского края

РЦВ «FORWARD» обучил 9500 добровольцев Краснодарского края

20.11.2020 Новости

Сегодня, 20 ноября, были проведены заключительные тренинги для добровольцев Кубани в рамках реализации проекта «Обучение событийных волонтеров Краснодарского края».

Напомним, что 3 декабря 2019 г. на Международном форуме добровольцев Ресурсный центр волонтерства «FORWARD» ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет» был признан первым в стране в номинации «Лучший волонтерский центр» Всероссийского конкурса добровольческих инициатив «Доброволец России – 2019» с проектом «Обучение событийных волонтеров Краснодарского края».

Краснодарский край является презентационной площадкой России на мировой арене. Здесь всегда проводились, проводятся и будут проводиться крупнейшие международные и всероссийский мероприятия, которые требуют частого и качественного волонтерского сопровождения. При проведении таких мероприятий организаторы испытывают большую потребность в обученных и опытных волонтерах. В рамках проекта, в течение 2020 года планировалось обучить 9 000 событийных волонтеров в 44 муниципальных образованиях Краснодарского края.

Командой Ресурсного центра волонтерства «FORWARD» была проделана большая работа по подготовке проекта к реализации: отобрана и обучена команда тренеров, разработаны программа и презентация обучения, учебное пособие и методические материалы, сертификаты и памятная сувенирная продукция для обучающихся, анкета обратной связи. Добровольцам и тем, кто только собирается ими стать, тренеры рассказывали о том, что такое волонтерство и какие есть направления в добровольчестве, почему круто быть волонтером и какие возможности открываются перед волонтерами, о нормах и правилах поведения волонтеров и сервисах, предоставляемых организаторами, о том, как разрешить сложные и конфликтные ситуации и многое другое.

Конечно же, пандемия внесла свои коррективы в план реализации проекта, и только в сентябре 2020 г. команда тренеров смогла приступить к обучению будущих добровольцев Кубани. За неполных 3 месяца было проведено 93 тренинга в 44 муниципальных районах Краснодарского края. Часть обучения проходила очно в Сочи, Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Анапе и Армавире. В других районах региона, в целях безопасности, тренинги проводились дистанционно в сервисах Zoom и Big Blue Button.

В общей сложности, при поддержке Ассоциации волонтерских центров, Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и Управления молодежной политики администрации города Сочи удалось обучить более 9 500 событийных волонтеров Краснодарского края.


32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: