Арт-кластер «Таврида» и проект «Жить» запускают международный онлайн-марафон

Арт-кластер «Таврида» и проект «Жить» запускают международный онлайн-марафон

Молодые творцы арт-кластера «Таврида» присоединяются к проекту «Жить», превращая его в международный онлайн-марафон.

Старт проекту «Жить» дала одноименная песнякомпозитора Игоря Матвиенко, исполненнаязвездами российской эстрады в 2016 году. Сегодня в связи с пандемией коронавируса по всему миру проект обретает новые смыслы.

Участникам предлагается сочинить продолжение песни, исполнить авторский куплет на родном языке и опубликовать видео в социальных сетях с хештегами #ЖИТЬ, #МыВместе и #Tavrida1love.

Резиденты арт-кластера «Таврида» решили присоединиться к проекту и в эти сложные дни сделать песню бесконечной, тем самым вдохновляя людей, чтобы ЖИТЬ. На сегодняшний день уже более 50 молодых творцов из 25 регионов России, а также из США, Армении, Македонии, Нигерии, Кыргызстана, Беларуси и Туркменистана приняли участие в проекте.

В своих видео участники благодарят врачей, волонтеров, всех тех, кто, несмотря на опасность и усталость, продолжает работать и помогать пострадавшим. Авторы призывают людей оставаться дома, соблюдать самоизоляцию, проводить время с пользой: изучать новое, общаться с близкими и не поддаваться унынию. По мнению участников, новые куплеты песни «Жить», написанные на разных языках, объединят людей по всему миру.

«Песня «Жить» очень вдохновляет. Сейчас, когда идет уже третья неделя изоляции, это так необходимо. Многие очень устали, их можно понять: мы привыкли жить по-другому. Необходимо перетерпеть, иначе ситуация перерастет в катастрофу. «Жить» – настоящий гимн стойкости, обретающий сегодня новые смыслы вне границ. К нашему марафону присоединились уже семь стран. Люди на разных языках поют о простой истине: «Вместе мечтать, вместе любить, вместе жить!», – сказал руководитель арт-кластера «Таврида»Сергей Першин.

Композитор и автор песни Игорь Матвиенкоподелился мнением об идее онлайн-марафона: «Песня «Жить» это обращение ко всем, кому сейчас трудно, и напоминание, что, несмотря на обстоятельства, мы все равно вместе. Наша жизнь перешла в онлайнформат, теперь интернет нас объединяет. С его помощью мы видимся с друзьями, посещаем экскурсии в музеях, учимся и работаем.Почему же не спеть всем вместе тоже в интернете? Ведь когда человек поет, он счастлив. Давайте сделаем счастливым весь мир!».

Онлайн-марафон песни «Жить» организован при поддержке проекта «Мы вместе» и сайта «МыВместе2020.рф», помогающего пострадавшим во время пандемии. Он продлится до конца апреля. Видео участников станут основой для клипов, которые будут размещены на официальных страницах проектов «Таврида», «Жить» и «Мы Вместе» в социальных сетях.


10

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: