На Кубани прошел первый инклюзивный патриотический форум «Объединение. Патриотическое воспитание»

На Кубани прошел первый инклюзивный патриотический форум «Объединение. Патриотическое воспитание»

5 — 6 сентября в конференц-зале отеля «Forum Plaza» в Краснодаре прошел первый на Кубани инклюзивный патриотический форум «Объединение. Патриотическое воспитание».

Более 120 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет в почти равном соотношении с особенностями здоровья и без, а также гости из Ростова-на-Дону, Волгограда, Новосибирска и других городов России на два дня смогли погрузится в патриотическую атмосферу.

На единой коммуникативной площадке были проведены круглые столы с представителями Русской Православной Церкви, молодежными организациями и лидерами в сфере патриотического воспитания, мастер-классы по реализации работы успешных кейсов в области патриотического и духовно-нравственного воспитания, инклюзии, мастерская проектных инициатив, Форсайт сессия, тренд-сессия: обучение специфике привлечения внимания к мероприятиям патриотической и инклюзивной направленности.

Все это позволило сформировать навыки общения с миром людей с особенностями здоровья, даст возможность участникам применить полученные знания и умения в различных профессиональных сферах деятельности, во время участия в форумах, при общении с глухими, в том числе и на патриотическую тематику.

Важным событием стало исполнение Гимна Российской Федерации и Кубани на жестовом языке всеми участниками форума, которые разучили на мастер-классе.

На форуме были сформированы партнерские отношения между молодежным движением глухих и другими организациями, в том числе с Фондом развития бизнеса Краснодарского края, общественным фондом социальной адаптации личности «Свет».

Одной из новых форм проведения мероприятий, использованных на форуме, стали «Менторские гостиные», где участники смогли пообщаться с выбранным ментором, получили от них ценные советы, проанализировали полученный опыт и заручились поддержкой на будущее.

Форум позволил молодым людям с нарушением слуха включиться в общественную жизнь, а также стал площадкой для обмена опытом и социального партнерства среди молодежи между городами и регионами.


50

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: