Совещание по решению проблемы проведения массовых молодежных дискотек

Совещание по решению проблемы проведения массовых молодежных дискотек

В Краснодаре прошло совещание по решению проблемы проведения массовых молодежных дискотек. Председателем совещания выступила депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края Наталья Костенко.

На встрече присутствовал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора на транспорте и Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Вера Скорбовенко, заместитель главы Краснодара Валерий Карасев и представители отделов по воспитательной работе высших учебных заведений.

Главный вопрос совещания – массовые стихийные дискотеки, которые устраивает молодежь города Краснодара на улице Красной. Периодически в социальных сетях появляются фото и видео, где сотни молодых людей, не имея никаких средств защиты от распространения коронавируса, собираются в различных местах на Красной и развлекаются до самого утра.

Сводка оперштаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом показала, что на прошлой неделе был зафиксирован серьезный прирост заболевших вирусом – до 106 человек в день. На фоне цифр статистики и обсуждения возможной второй волны распространения вируса, подобные несанкционированные сборы вызывают сильное беспокойство.

На совещании обсуждали возможные меры ограничений проведения этих стихийных дискотек. Запрещать любые сборы и мероприятия – не лучшее решения, так как все понимают социальные последствия недавнего режима самоизоляции. Однако все равно необходимо соблюдать меры предосторожности. Поэтому гораздо рациональнее – придумать подобным стихийным сборам интересную альтернативу проведения досуга, соблюдая все нормы безопасности.

Также на совещании обсуждался вопрос разработки и реализации дополнительных мер надзора для сокращения массовых сборов молодежи.


33

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: