Стань частью регионального волонтёрского штаба Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ

Стань частью регионального волонтёрского штаба Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» совместно с Ассоциацией волонтерских центров и Общероссийским народным фронтом запустили Всероссийскую акцию помощи пожилым людям, которые оказались на карантине или не имеют возможности выйти на улицу. Региональный штаб акции возглавляют представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» при поддержке Ресурсного центра добровольчества (Центр молодёжных инициатив).

Волонтерская помощь делится на несколько групп:

1. Помощь пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус)
Волонтёры могут помочь пожилым людям и маломобильным гражданам в покупке продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости, решении бытовых проблем.

2. Оказание психологической помощи
В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие психологическое образование, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону или с использованием телемедицинских технологий.

3. Оказание юридической поддержки
В экстренной ситуации у многих возникают юридические вопросы. Волонтеры будут проводить бесплатные юридические консультации и помогать в сложной ситуации.

4. Онлайн-помощь
Во время карантина каждый может помочь из своего дома – пообщаться с одинокими людьми по видеозвонку, рассказать пожилым о помощи, которую предоставляют волонтеры, обучить кого-то новым и полезным навыкам, найти интересные возможности и распространить о них информацию или провести развлекательный прямой эфир.

5. Помощь в медицинских организациях
В связи с высокой нагрузкой на медицинский персонал, требуется помощь в уходе за пациентами, проведении термометрии, работе с документами и маршрутизации пациентов. Волонтеры, получающие или имеющие медицинское образование, смогут облегчить работу медицинского звена и поддержать медиков.

Каждый волонтер проходит дистанционное обучение по оказанию помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции, получает сертификат, подтверждающий право волонтера на участие в акции, а также проходит аккредитацию в региональном штабе.

Помимо этого, перед выездом на заявку волонтеры проходят обучение в региональном штабе, инструктаж по технике безопасности и личной гигиены.

Волонтеры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты: масками (одна маска на каждые два часа работы), перчатками, дезинфицирующими средствами.

Стать добровольцем и помочь может каждый! Записывайся в волонтеры прямо сейчас на сайтах dobro.ru и мывместе2020.рф.


16

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: