В День защиты детей юные герои подают пример мужества для всех нас

В День защиты детей юные герои подают пример мужества для всех нас

Подвиги совершают не только во время войны, но и мирное время, и не только взрослые, но и дети. Именно поэтому в День защиты детей мы решили еще раз вспомнить о подвигах юных граждан нашего края, о тех, кто проявил смелость и мужество, спасая своих близких и совершенно посторонних им людей.

Трое молодых людей края стали лауреатами всероссийской инициативы «Горячее сердце» в 2020 году.

Двое школьников из села Белая Глина Максим Батуро и Виктор Карпенко в конце мая прошлого года спасли ребенка из реки, который повредил руку и застрял в арматуре. Они вытащили пострадавшего на берег и оказали первую помощь. Подростки сумели самостоятельно остановить кровотечение, разыскали взрослых и сопроводили ребенка в больницу.

Денис Даниленко из поселка Мысхако отличился в июле 2019 года. Гуляя с товарищами, он обнаружил в земле боеприпас времен Великой Отечественной войны. 13-летний мальчик остановил друзей и вызвал специалистов. Своевременные действия юного героя обеспечили безопасность многих жителей поселка.

Белоконь Никита и Сафонов Сергей — лауреаты всероссийской инициативы «Горячее сердце» в 2019 году.
Летним днем Никита вытащил своего тонущего друга на берег и оказал ему первую помощь, которая, по словам врачей, спасла жизнь молодому человеку.

В мае 2018 года второклассник Сергей Сафонов проследил за подозрительными людьми и помог правоохранительным органам раскрыть кражу в Горячем Ключе.

Львова Елизавета — лауреат всероссийской инициативы «Горячее сердце» в 2018 году.
Главное достижение Лизы – создание по ее инициативе юнармейского отряда в коррекционной школе № 91 Краснодара, где обучаются дети с серьезными нарушениями речи, слуха, опорно-двигательного аппарата, зрения и с задержкой психического развития.

Имена молодых людей, совершивших героические и бескорыстные поступки, внесены в серию почетных книг «Горячее сердце». С книгами можно ознакомиться на сайте Фонда социально-культурных инициатив и сайте «Горячего сердца».


25

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: