В Кубанском союзе молодежи прошло первое заседание регионального клуба «Мы Вместе»

В Кубанском союзе молодежи прошло первое заседание регионального клуба «Мы Вместе»

Сегодня в стенах Кубанского союза молодежи прошло первое заседание регионального совета клуба «Мы вместе».

21 марта, во время пандемии коронавируса, в стране стартовала Всероссийская акция «Мы вместе», которая объединила более четырех тысяч человек на Кубани. Волонтеры из различных общественных организаций в рамках акции помогали в доставке продуктов первой необходимости, лекарств, принимали участие в работе «горячей линии» оперативного штаба по коронавирусу. Добровольцы в очередной раз показали, насколько необходимы взаимная поддержка и участие неравнодушных людей. Изо дня в день они рисковали своим здоровьем ради тех, кто нуждался в помощи как никто другой.

Во многих регионах страны началась трансформация акции в постоянно действующий проект «Мы Вместе» в формате клуба – и Краснодарский край не стал исключением.

Со вступительным словом выступил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Сергей Урайкин.

«Запуск проекта подразумевает помощь, которая будет оказываться на постоянной основе, а не только во время пандемии и различных бедствий» — отметил заместитель министра в начале заседания.

Об итогах работы единого регионального волонтерского штаба акции «Мы вместе» во время пандемии рассказала региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры медики» Краснодарского края Анастасия Маклашова.

Руководитель «Центра молодежных инициатив» Сергей Мальцев рассказал о направлении работы клуба и определении контактных лиц. Клуб «Мы Вместе» будет затрагивать поддержку пожилых людей – особый акцент сделан на ветеранах ВОВ, помощь во время возникающих в стране чрезвычайных ситуаций, катаклизмов, координацию сбора и распределения гуманитарной, финансовой и волонтерской помощи от бизнеса и граждан, психологическую помощь населению и привлечению к деятельности неравнодушных людей.


23

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: