«Верни герою имя»: «Юнармия» поможет выяснить имена неизвестных солдат

«Верни герою имя»: «Юнармия» поможет выяснить имена неизвестных солдат

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы, он посвящен 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В этом году Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» проведет акцию «Верни герою имя», в ходе которой будут устанавливать имена неизвестных советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

По официальным данным более 4,7 миллионов солдат и офицеров Великой Отечественной войны до сих пор считаются пропавшими без вести. Государство активно принимает меры, разрабатывает различные проекты, механизмы и инструментарии для того, чтобы имена и судьбы неизвестных защитников Отечества были установлены.

Необходимо восстановить социальную справедливость по отношению к забытым защитникам Родины. Данную задачу решают и участники общественных объединений, чья деятельность направлена на патриотическое воспитание детей и подростков, члены поисковых отрядов и краеведческих кружков, молодежь, которой не безразлична судьба солдат-героев малой родины.

Акция проводится по двум направлениям:
– поисковая деятельность юнармейцев по установлению имен защитников Отечества и героев тыла, увековечивание памяти народа о воинских и трудовых подвигах;
– восстановление и уход за воинскими захоронениями, обелисками и мемориалами.


37

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: