Волонтерам вручили благодарственные письма Президента России

Волонтерам вручили благодарственные письма Президента России

Открытый диалог с первым заместителем руководителя Законодательного собрания Краснодарского края Николаем Гриценко состоялся в Центре молодежных инициатив 16 марта в Краснодаре. Главная тема обсуждения – развитие волонтерского движения в регионе.

Во встрече также приняли участие заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Сергей Урайкин, представители волонтерских и общественных объединений, молодые депутаты, а также сотрудники учреждений молодежной политики.

Сейчас на Кубани в системе «Добровольцы России» зарегистрированы почти 60 тысяч человек, 389 организаций, в 445 школах края открыты отряды волонтеров есть. По данным Росмолодежи, регион находится на четвертом месте по числу добровольцев в стране.

В ходе диалога Николай Гриценко отметил, что молодость – важный период, за который нужно успеть максимально самореализоваться и сделать следующий шаг в жизни. И волонтерство является тем самым правильным вектором развития, который позволяет оставаться нашему обществу сильным и благородным. По мнению Николая Гриценко , сегодня ни одно крупное событие краевого, российского и международного уровня не обходится без интенсивной волонтерской работы. Она подразумевает собой деятельность социально активных граждан, готовых приносить пользу обществу, своей малой Родине и стране.

Поддержка волонтерства обозначена в законе «О государственной молодежной политике в Краснодарском крае», в регионе действует межведомственная программа «Развитие добровольчества (волонтерства) в Краснодарском крае на 2019 – 2024 годы». На поддержку добровольческих проектов выделяются гранты как из федерального, так и краевого бюджетов.

В свою очередь, добровольцы рассказали о своей деятельности в период пандемии, проведении социальных акций. Также участники встречи высказали ряд предложений по совершенствованию данной работы. В частности, о необходимости поддержки волонтерского движения наравне с медиками и социально незащищенными слоями населения.

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Сергей Урайкин обратился с просьбой к первому заместителю председателя ЗСК посодействовать в проведении в муниципалитетах региона встреч молодых активистов с депутатами Госдумы и ЗСК, чтобы лучше ориентироваться в политических и социально-экономических вопросах, в решении которых молодежь может быть полезной.

В завершение встречи Николай Гриценко торжественно вручил благодарственные письма президента Российской Федерации за участие в Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Данную встречу можно считать отправной точкой системного взаимодействия волонтерского и общественного сообщества с депутатами Законодательного собраний Краснодарского края. Цели намечены. Время действовать!


64

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: