Всероссийская военно-патриотическая акция «Бескозырка» в Новороссийске

Всероссийская военно-патриотическая акция «Бескозырка» в Новороссийске

3 февраля в городе-герое Новороссийск в 53 раз прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Бескозырка».

Приурочена она к высадке в Цемесской бухте десанта Цезаря Куникова в ночь с 3 на 4 февраля 1943 года. Отряд моряков из 275 человек сыграл решающую роль в освобождении оккупированного города, отразив 18 атак противника.

С 1968 года в Новороссийске проводится акция памяти защитников Малой Земли.Впервые эту знаменательную акцию провели 3 февраля 1968 года члены молодежной организации «Шхуна ровесников». Со временем из городской она переросла в акцию всероссийского масштаба.

На Площади Героев состоялся памятный митинг. Участники почтили память погибших при защите Отечества минутой молчания. От Вечного Огня были зажжены факелы, которые вместе с матросскими бескозырками и гирляндами роты почетного караула доставят на Малую землю и в Южную Озереевку.

Завершил торжественные мероприятия символический спуск бескозырки в воды Черного моря.

Жители Новороссийска также приняли свое участие в этом значимом дне, поучаствовав в акции «Свеча в огне», опубликовав фотографию «памятной» свечи в соцсетях с хэштегом #новороссийскпомнит и #свечавокне.

«Несмотря на все ограничительные меры, «Бескозырка» состоялась. В любые времена и при всех трудностях мы должны помнить героический подвиг наших дедушек и бабушек. Сегодня это не просто история, это часть нашей жизни», — прокомментировал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин.


70

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: