ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «МАСТЕРСКАЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ»

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «МАСТЕРСКАЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ»

Российский союз сельской молодёжи объявляет о реализации Всероссийского конкурса среди команд развития сельских населённых пунктов в рамках проекта «Мастерская развития сельских территорий», направленного на формирование, обучение и сопровождение команд развития сельских населённых пунктов.

Российский союз сельской молодежи запускает конкурс среди команд развития сельских населенных пунктов. Для всех участников проведут предобучение в формате онлайн, а для лучших 5 команд будет открыт основной обучающий курс проекта «Мастерская развития сельских территорий» с очным образовательным треком в Москве. Их проекты получат менторское сопровождение и другую поддержку в реализации.

 «На селе все решают кадры. Мы сами в этом убеждаемся ежедневно, следя за работой наших региональных председателей и активистов. Ребятам гораздо тяжелее пробиться и повернуть ситуацию, чем в городе. В 2019 году совместно с ОНФ в проекте «Село. Территория развития» мы работали с десятью командами сельских активистов со всей России. И у нас уже есть успешные реализованные кейсы. Этим опытом мы хотим делиться с участниками и победителями нашего конкурса», — поделилась Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи.

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

По результатам Конкурса в разных регионах будут отобраны 5 команд развития, которые в течение 2021 – 2022 годов:

— приобретут уникальные новые знания и навыки в области управления развитием сельских территорий в ходе специализированного дистанционного обучения;

— проведут анализ потенциала территории и разработают проекты её развития при методической и консультационной поддержке квалифицированных экспертов;

— примут участие в очном треке с экспертными сессиями и возможностью презентации проектов команд потенциальным партнёрам;

— разработают и реализуют проекты развития своих территорий при поддержке наставников, менторов и экспертов «Мастерской развития сельских территорий»;

— смогут рассказать о достижениях и проблемах своих населённых пунктов на мероприятиях федерального уровня с участием руководства страны.

Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться в системе дистанционного обучения РССМ, записаться на курс предобучения «Мастерская развития сельских территорий», сформировать команду и до 30 апреля 2021 года выполнить конкурсное задание в соответствии с Положением о Конкурсе.

Подробная информация о Конкурсе на сайте rssm.su


215

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: