Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Евгеньевич Урайкин вместе с делегацией посетил Гулькевичский район

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Евгеньевич Урайкин вместе с делегацией посетил Гулькевичский район

15 апреля заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Евгеньевич Урайкин вместе с делегацией посетил Гулькевичский район, с целью проверить степень выполнения поручений по развитию отрасли молодежной политики в муниципалитетах Краснодарского края.

Перед заседанием заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Урайкин встретился с главой Гулькевичского района Александром Шишкиным и обсудил текущее положение дел по реализации молодежной политики на местах. Также совместно с председателем Совета Гулькевичского района Ларисой Перевертайло совершили закладку капсулы времени, которая будет открыта в 2045 году и заложили первый камень, который символизирует начало строительства Аллеи боевой Славы. Вместе с тем совместно с волонтерами высадили деревья в рамках федеральной акции «Сад Памяти», посвященной 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе круглого стола, целью которого являлось обсуждение реализации молодежной политики в районе и текущего состояния этой отрасли, выступили представители из государственных молодежных учреждений с рекомендациями по совершенствованию основных направлений деятельности: исполняющая обязанности руководителя Молодежного центра развития личности Дарья Крупная, заместитель руководителя Центра молодежных инициатив Ольга Завьявола, начальник информационно-методического отдела Центра гражданского воспитания молодежи Кубани Елена Мокрецова и начальник отдела реализации проектов в области физкультурно-спортивной деятельности и популяризации здорового образа жизни Краевой крейсерско-парусной школы Краевой крейсерско-парусной школы Глеб Лядов.

Основные поднимаемые вопросы — участие в грантовых форумных кампаниях, информирование молодежи о существующих государственных программах поддержки, обучение специалистов по работе с молодежью на базе Центра молодежных инициатив и многое другое.

Рабочие выезды по муниципалитетам реализуются для понимания ситуации на местах, знакомства с процессом модернизации работы молодежной политики, контроля выполнения ряда поручений замминистра и точечного совместного решения острых проблем. «В Гулькевичском районе есть над чем работать, но при поддержки местных представителей власти, которые выразили полную готовность к совместной работе, мы сможем добиться поставленных целей.» — подчеркнул Сергей Урайкин.


142

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: