Заседание коллегии министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края под председательством вице-губернатора Анны Алексеевной Миньковой

Заседание коллегии министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края под председательством вице-губернатора Анны Алексеевной Миньковой

В Институте развития образования Краснодарского края состоялось расширенное заседание коллегии министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края под председательством вице-губернатора Анны Алексеевной Миньковой.

На повестке стоял вопрос итогов работы отрасли образования Краснодарского края в 2020 году и о задачах на 2021 год с учётом мотивирующего рейтинга субъектов, а также ряд других, не менее важных тем.

Анна Минькова отметила, что качество образования — главный вопрос, о котором сегодня нужно говорить. В сложившейся современной обстановке, на которую, помимо других факторов, повлияла и пандемия, необходимо усилить совместную деятельность по повышению качества образования и работы со школьниками и родителями.

Говоря о системе образования и отрасли в целом, нельзя забывать и про молодежь Краснодарского края, которая, имея все возможности для повышения компетенции, может пополнить ряды высококлассных специалистов: «Помимо всего прочего, мы должны отвечать и на запросы молодежи. Сегодня в Краснодаре организованы прекрасные несколько молодежных центров и «Точка кипения», где молодые люди могут встречаться и имеют реальную возможность самореализоваться. Не забывайте об этом, это одно из серьезных направлений образовательной деятельности», — сказала вице-губернатор Анна Минькова в процессе заседания.

В президиуме коллегии находились министр образования Краснодарского края Елена Воробьева, ректор Института развития образования Татьяна Гайдук, ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов и председатель Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Сергей Даниленко.


47

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: